フォアグラってさ、ほらフルーツ? イチジクとかと食べたり、甘いソースみたいなのかかってるじゃん? イチジクもバナナも果物じゃん? フォアグラってレバーじゃん? がちょうと鶏って鳥じゃん? いけるんじゃん?
というわけでバナナと合わせてみます。
(あ、因みに作ったものは全部味見してます。)
あれっ、これ美味しいわ。レバー臭くないわ。意外と甘すぎないし、えっ、これありじゃね? バナナすごくね?
あれっ、これ美味しいわ。レバー臭くないわ。意外と甘すぎないし、えっ、これありじゃね? バナナすごくね?
いやー、よく食べました。おかゆもレバーも。バナナ最強ね。いや、レバーとバナナ、いけるいける。さつまいもと玉ねぎだけでも甘さはあるんだけども、下手に和風の味付けでみりんやら砂糖やらで煮るより甘くないし、なにより臭みが誤魔化される。
フォアグラのレシピも含めてレバーレシピ考えよ……
-----------------------------
(もし記事を読んで、「役に立った。よし、これ書いたやつにコーヒー1杯くらいおごってやろうか」などと思ってくださった方や、金はかけたくないけど支援する方法があるなら……と思った方は、noteからサポートなどしていただけたら幸いです。シェアも大歓迎です)
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています