補完食(離乳食)で、「○gのうどんが欲しい時、何gくらい準備して茹でたらいいの?」という時の大体の量を計算するツールです。
和光堂のベビーのそうめん、うどん、パスタ、市販の茹でうどん(冷蔵)で簡易的に計算できます。
茹で時間により量はかなり変わりますので、あくまでも参考程度にしてください。(冷蔵の茹でうどんはやわらかく茹でた時を想定して数値設定しています)
(冷蔵うどん、冷凍うどんの種類によっては茹でても柔らかくなりにくいものもあります。)
必要な量から乾麺・冷蔵うどんの量を逆算するツール
必要な乾麺量—
想定の出来上がり量—
参考
https://www.wakodo.co.jp/product/special/babyfood/babyfood/rakuraku/
-----------------------------
(もし記事を読んで、「役に立った。よし、これ書いたやつにコーヒー1杯くらいおごってやろうか」などと思ってくださった方や、金はかけたくないけど支援する方法があるなら……と思った方は、noteからサポートなどしていただけたら幸いです。シェアも大歓迎です)
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています