離乳食にフルーツ準備すると、それ食べるために他のも食べるから、途中途中甘いのはさみながら食べさせたりしてたわ……
まあフルーツもビタミン源だしね、WHO 補完食でも非ヘム鉄の吸収よくするビタミンCを含むからってマンゴー勧めてたしな。すごいな。
今週は私の体調ズタボロなので、新しい食材はほとんど試せてません。買い物行けてないし。あ、オリーブオイル試すか。
ツナとオニオンのポリッジ
<材料>
- 冷凍ツナ
- 冷凍玉ねぎ
- オートミール
- 水
- 油
<作り方>
- 材料全部耐熱容器に入れてレンジで加熱
塩とか醤油とか入れたいですね。玉ねぎ甘くて美味しい。
フルーティなトマトソース
<材料>
- 冷凍にんじん
- 冷凍トマトとりんご(ベビーフード)
<作り方>
- 材料全部耐熱容器に入れてレンジで加熱
もりもり食べました。甘いものあると食いつき違うなあ。
塩を使わず素材の味を活かすとなると、どうしても甘い味のものが多くなりません? 野菜もそうだし、おかゆもそもそも甘いし。WHOは結局砂糖をどう位置づけしてるのかなあ……
あ、とりあえず完食です。オリーブオイルもいいね。
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