ちょっと少なかったか。
まぐろはツナ缶ではなく、お刺身(切り落としのやつ)から作りました。
要するにレンジで加熱して、水でのばしてブレンダーでガーッです。旨味が強い……(食塩無添加のツナ缶より、塩味を強く感じます)
魚のペーストの作り方(初期)
<材料>
- 刺身
<作り方>
- 刺身を少量の水と共に耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで加熱
- ブレンダーでガーッとやる(うまくいかなければ水を足して再度ガーッ)
要するにレンジで加熱して、水でのばしてブレンダーでガーッです。旨味が強い……(食塩無添加のツナ缶より、塩味を強く感じます)
トマトとりんごはベビーフードですね。
パパに食べさせてもらったんですが、「ノンストップで食べた」と申しており。いや、おかゆの食いつきが大変良かったそうです。そうでしょうともそうでしょうとも。出汁いらないレベルの旨味でしたもの。
完食です。量をもう少し増やせそうですね。
-----------------------------
(もし記事を読んで、「役に立った。よし、これ書いたやつにコーヒー1杯くらいおごってやろうか」などと思ってくださった方や、金はかけたくないけど支援する方法があるなら……と思った方は、noteからサポートなどしていただけたら幸いです。シェアも大歓迎です)
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています