丸ごとだから内臓含むから苦いし、コレステロールも多いし、エビカニ入ってることもあるし、食塩多いから釜揚げしらすでももちろん塩抜き必要だし、肉とか赤身の魚よりよほど難易度高く感じるんだけどな……?
いや、栄養あるしいいんですけどね。補完食としてはいい食材と思います。塩さえきちんと抜ければ(無塩のものがあるといいんですけどねえ)
いや、栄養あるしいいんですけどね。補完食としてはいい食材と思います。塩さえきちんと抜ければ(無塩のものがあるといいんですけどねえ)
おかゆが足りなかったんでオートミールにしらす混ぜました。
モクモグしはじめたので、ピューレじゃなくて
マッシュしたにんじんも用意しました。ホットクックのポトフモードで柔らかく煮たにんじんを、ジップロックに入れて手で潰して冷凍。
しらすも食べたし、マッシュしたにんじんも全く問題なく食べました。消化があまり悪そうならまた考えますが、もぐもぐ上手に食べれてるのでいい感じ。
無事に完食です。
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