「というか、にがりかなんかの苦味がいやなのでは?」
たしかに。
充填豆腐だし、もしかするとレンチンごときではいやなのかもしれない。
ということで、今回はグツグツお鍋で煮てから作りました。
にんじんと豆腐のとろとろ和え
<材料>
- 冷凍にんじん
- 豆腐
<作り方>
- 豆腐は茹でて、裏ごしする
- 冷凍にんじんはレンジで加熱する
- 豆腐とにんじんをよく混ぜる
とろみをつけたほうがいいかもなあ。ちょっと豆腐がザラつきます。
さて実食。
おっ、昨日よりは食べる!
にんじん好きなのね。
でもさつまいものお粥の食いつきがすごい。ぐいぐい来る。口から押し戻されて溢れることがなくなってきたよ。
豆腐はざらつきのせいもあるかなあと、結局混ぜて食べさせました(分けた意味がなかった)
混ぜれば問題なく食べ……完食です!
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