水分少なそうだったので、前に野菜を煮た時に取っといた野菜スープを足しました。丼じゃなくて雑炊だな、どっちかというと。まあ名前は適当なんでご了承ください。
豆腐は生協の冷凍豆腐。冷蔵の小さいパックでも中途半端に余るので買ってみたんですが、便利ね。すごいね、冷凍用に作ってるんでしょうけど、パサつかないです。
かぼちゃ豆腐丼
<材料>
- 冷凍おかゆ
- 冷凍かぼちゃ
- 冷凍豆腐
- 冷凍野菜スープ
<作り方>
- 材料全部容器に入れてレンジで加熱
作り方書く必要ないんじゃねっていう。
味は、かぼちゃと野菜スープの甘さで……まあ、離乳食らしい離乳食です。
食いつきはよかったんですが、途中で飽きました。少し時間おいて気を取り直して……は無理だったので終了。無理強いはしない。
8割くらいは食べました。オートミールの方が食いつきはいいなあ。
-----------------------------
(もし記事を読んで、「役に立った。よし、これ書いたやつにコーヒー1杯くらいおごってやろうか」などと思ってくださった方や、金はかけたくないけど支援する方法があるなら……と思った方は、noteからサポートなどしていただけたら幸いです。シェアも大歓迎です)
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています