さて、補完食再開です。が、1日休んだし、(私の乳腺的事情もあり)少し少なめで。
ツナとにんじんの和風粥
<材料>
- 冷凍おかゆ
- 冷凍ツナ
- 冷凍にんじん
- 和風だし
<作り方>
- 材料全部容器に入れて、レンジで加熱
もう単語登録した方がいいな↑材料全部容器に入れて、レンジで加熱
1日あけたし、こころもち緩めにするかと思って水5cc足したら、ゆるすぎた……
で、よく食べました。
なるほどなあ、少しもったり目のペーストを食べることはできるけど、ポタージュくらいの柔らかさの方が、摂食機能的に楽なんだろうな。WHO の補完食の病気の時の項、もう一回きちんと読み直そう。
ひとまず完食。
本日の2回目は外出のためスキップです。
お腹の調子もいいし、明日は鶏レバー挑戦できるかな。
-----------------------------
(もし記事を読んで、「役に立った。よし、これ書いたやつにコーヒー1杯くらいおごってやろうか」などと思ってくださった方や、金はかけたくないけど支援する方法があるなら……と思った方は、noteからサポートなどしていただけたら幸いです。シェアも大歓迎です)
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています