かぼちゃとさつまいものクリーム和え
<材料>
- 冷凍かぼちゃ
- 冷凍さつまいも
- 豆乳(粉ミルク)
<作り方>
- 材料全部耐熱容器に入れて、レンジで加熱
今更なんですが、ちょっと柔らかいかな。いやまあこの時期なんでこんなもんなんですけども。
もう少し粗く潰したやつとか、ステップアップした方がいいかなあ。
前のめりに食べました。明らかに食べるの上手になってる、すごい。そしてまだ足りない。
WHOの補完食としては、この時期の目安は1食につき125ml程度、1回100kcalくらいなんで、本人欲しがるしまだ増やしていけるかな。
因みに本日トータルは94kcal、脂質が0.8gで圧倒的に足りない。油足そう。
鉄も1.4mg。厳しい。やはり全体に量増やさないと足りないな。
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