で、先日書きましたが画像の日にち間違えてます。補完食37日目です。すいません。ってそんな細かいところまで見てる人少ないと思いますが。
今回はかなり肉じゃが、醤油が入れば完全に肉じゃが。牛肉は旨味が強いね。
かなり肉じゃが
<材料>
- 冷凍牛肉
- 冷凍じゃがいも
- 冷凍玉ねぎ
- 冷凍にんじん
- 和風だし
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料と和風だしを入れてレンジで加熱。
- 片栗粉を加えてよく混ぜ、レンジでふつふつするまで加熱。
あとは醤油だ。醤油。
ただ、できれば塩分はないに越したことはないです。WHO補完食もそうですし、アメリカのAAPとか確かカナダ、イギリスも補完食には塩は一切加えないのを推奨していたはず。
塩は加えなくても、食材の中に自然に入ってるんですね。おだしにも入ってます。
なので、味に飽きて食べてくれなくなった時の奥の手として、食塩および調味料は待ったほうがよい。です。が、そうするとバリエーションが……
まあバリエーションとかなくてもいいのかもしれないんですが(食べさえすれば)、美味しく食べさせたくなるんですよねえ……香りだけでも変えれると作りがいがあるんだけどなあ。
ただ、できれば塩分はないに越したことはないです。WHO補完食もそうですし、アメリカのAAPとか確かカナダ、イギリスも補完食には塩は一切加えないのを推奨していたはず。
塩は加えなくても、食材の中に自然に入ってるんですね。おだしにも入ってます。
なので、味に飽きて食べてくれなくなった時の奥の手として、食塩および調味料は待ったほうがよい。です。が、そうするとバリエーションが……
まあバリエーションとかなくてもいいのかもしれないんですが(食べさえすれば)、美味しく食べさせたくなるんですよねえ……香りだけでも変えれると作りがいがあるんだけどなあ。
で、完食です。まだもう少し食べれそうだが……
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