
鶏そぼろあんはいろいろかけれて便利。
鶏そぼろあん
<材料>
- 冷凍鶏ミンチ
- 和風だし
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料をレンジで加熱。
- 適当な水分になるように和風だしと片栗粉を加える
- レンジでふつふつなるまで加熱
ちなみに結構レンジで弾けますのでラップをしてね。
食べさせるのに時間がかかって、冷たくなったので食が進まない……うちの子は、どうも少しあったかいやつが好きなようです。
ポタージュはちょっと残しました。仕方ない。
-----------------------------
(もし記事を読んで、「役に立った。よし、これ書いたやつにコーヒー1杯くらいおごってやろうか」などと思ってくださった方や、金はかけたくないけど支援する方法があるなら……と思った方は、noteからサポートなどしていただけたら幸いです。シェアも大歓迎です)
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています