あ、そうだ、ホワイトソースのストック作ろうと思って忘れてた。あれ作ればかなりカロリーあがるや。
卵黄のポリッジ
<材料>
- 茹で卵黄
- オートミール
- 水
<作り方>
- 全部混ぜて、レンジで30秒加熱。
- 一度かきまぜ、様子を見ながらレンジ加熱し、全体がふわっと膨らんできたら止める。
30秒+20秒〜あたりで全体に膨らむと思います。ほっとくと爆発しますので止めてね。
今はオートミール:水が1:5。もちっとした軟飯寄りの5倍粥に近い硬さになります。
茹で卵黄は塊があると嫌がる子がいるかも。溶かすようによく混ぜるといいですよー。
最近気づいたんですが、あまりバナナ好きじゃないかも……甘すぎるのかわかりませんが、微妙な顔をします……
長女の時はバナナがテッパンだったので、ちょっと動揺してます。バナナ……手づかみ食べにも便利だし、めっちゃ便利と思ってた……
まあ微妙な顔をしながらも食べるから有難い我が子。量が増えた分、ちょっと時間はかかりましたが、無事に完食です。
-----------------------------
(もし記事を読んで、「役に立った。よし、これ書いたやつにコーヒー1杯くらいおごってやろうか」などと思ってくださった方や、金はかけたくないけど支援する方法があるなら……と思った方は、noteからサポートなどしていただけたら幸いです。シェアも大歓迎です)
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています