
今日はとりわけ。
スープ用ににんじん、じゃがいも、たまねぎを煮たものから取り出しました。
適当なサイズに刻んで、豆乳と片栗粉を加えてレンジで加熱。簡単。
とりわけてから大人用にはコンソメ入れて味付け。
鶏そぼろの和風ポリッジ
<材料>
- オートミール
- 冷凍鳥ミンチ
- 和風だし
<作り方>
- 材料を全部耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱。
- かき混ぜてレンジで30秒ほど加熱。全体がぶわっと膨らんだら止める。
鳥ミンチは少量の水で炒め煮にしたもので、ブレンダーにかけてません。ちょっと硬い。あと大きい。
でもオートミールやおかゆに混ぜれば上手にもぐもぐして飲み込めるようになってきました。ただ、消化してるかはわからんなあ……
とにかく完食です。
で、夜中に発熱しました(私が)
まずい、40℃が見える……
-----------------------------
(もし記事を読んで、「役に立った。よし、これ書いたやつにコーヒー1杯くらいおごってやろうか」などと思ってくださった方や、金はかけたくないけど支援する方法があるなら……と思った方は、noteからサポートなどしていただけたら幸いです。シェアも大歓迎です)
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています